В УГГУ прошла благотворительная акция – День Белого цветка.
Уже четвертый год подряд студенты и преподаватели вуза вместе с прихожанами Свято-Николаевского храма при УГГУ отмечают праздник милосердия, традиции которого были заложены еще в 1911 году. Тогда по инициативе императорской семьи был объявлен сбор средств для помощи больным туберкулезом. Жертвователям вручали белые ромашки — символ природного антибиотика, использовавшегося в лечении, а также олицетворение любви и сострадания.
В это году День Белого цветка совпал с еще одной памятной датой: 157-летней годовщиной со дня рождения последнего русского императора и основателя Уральского горного университета Николая II.
Торжества начались с молебна у иконы Николая II в УГГУ, который провел настоятель храма Святителя Николая Чудотворца протоиерей Игорь Бачинин. Затем в Царском зале университета состоялся праздничный концерт. Хореографические и вокальные номера перемежались воспоминаниями о жизни и духовных ценностях царской семьи.
Собравшихся на празднике приветствовал протоиерей Игорь Бачинин. Он подчеркнул, что День Белого цветка позволяет нам бережно сохранять историческую память и продолжать традиции милосердия, заповеданные Николаем II.
В рамках мероприятия сестричество милосердия во имя святой царицы Александры организовало сбор средств для помощи нуждающимся. Каждый участник мог внести пожертвование и получить в подарок самодельный белый цветок как знак чистоты и готовности помочь ближнему.