Сотрудники кафедры природообустройства и водопользования УГГУ Евгений Цейтлин и Игорь Коновалов посетили международную выставку по обращению с отходами «ВэйстТэк», которая проходит в эти дни в Москве.
Участниками мероприятия стали ключевые организации в сфере обеспечения экологической безопасности – в том числе переработки отходов и очистки сточных вод – из разных регионов России.
На выставочной площадке преподаватели Горного университета провели ряд переговоров, направленных на развитие стратегического партнерства в сфере образования и науки.
Так, состоялась встреча с давним цифровым партнером университета — компанией «Онлайн Экология» и ее директором Евгением Зуевым. Она была посвящена обсуждению перспектив дальнейшего сотрудничества как в рамках работы цифровой кафедры УГГУ, так и по другим проектам, связанным с образовательной и научной деятельностью. Отметим, что компания «Онлайн Экология» уже третий год на безвозмездной основе предоставляет кафедре программное обеспечение для подготовки экологов и второй год активно участвует в реализации научно-исследовательской программы университета «Цифровые технологии защиты окружающей среды».
Преподаватели кафедры познакомились также с представителями Мосводоканала и обсудили возможность обучения специалистов предприятия в магистратуре УГГУ по программе «Управление природоохранными технологиями и экоконсалтинг». Кроме того, сотрудники Мосводоканала передали в дар университету специализированную литературу, посвященную истории развития водоочистных сооружений в России.
Предварительные договоренности о сотрудничестве были заключены и с компанией «Экохимприбор» (г. Москва), которая специализируется на проектировании и установке систем автоматического контроля качества окружающей среды. Планируется реализация цикла совместных образовательных проектов для студентов, магистрантов и преподавателей кафедры.
Добавим, что представители кафедры природообустройства и водопользования посещают выставку «ВэйстТэк» уже во второй раз и отмечают, что каждый визит позволяет укрепить существующие связи и найти новых стратегических партнеров для развития образовательного и научного потенциала кафедры и университета.